Исторически Индия производила только чёрный чай, но в последнее время наблюдается рост белого, зелёного и даже индийского чая улун. В то время как большая часть зеленого чая производится в Китае и Японии, в настоящее время он встречается и на чайных плантациях северной Индии.
Каждый глоток этого чая приносит вам уникальный цветочный аромат, за которым следует продолжительный ореховый мускатный аромат, типичный для чаев Дарджилинг и не похожий на любой другой зеленый чай, что делает его незабываемым. Индийский зеленый чай имеет легкий, мягкий вкус. Это связано с тем, что большинство индийских зеленых чаев ферментируются в течение 2-3 минут. Это дает листьям достаточно времени для высвобождения ароматических соединений и гликозидов. Индийский зеленый чай имеет более интенсивный вкус по сравнению с китайскими аналогами.
Произведено в Индии.